Windows dan Seputarnya
Photo Liburanku di Bali

Photo Liburanku di Bali

Minggu, 08 April 2007 23:00 WIB | 3.774 Views | Comments 2007-04-08 23:00:10

Temen-temen semua, ternyata email yang berjudul " Foto liburanku dibali ini" sama sekali bukan email bener, bisa jadi bawa program yang akan mengganggu sistem komputer anda, apalagi yang menggunakan windows dan celah wmfnya belom dipatch.

Setelah saya buka folder zipnya di linux (biar aman ) ternyata ada 2 buah file :

1). File picture.bat yang isinya command untuk menjalankan file line yaitu picture.BMP
2). picture.BMP yang bener-bener bukan file gambar sama sekali, aku kurang tau dalemnya kayak apa dan aku coba buka pake vi editor dan hasilnya  seperti ini:

^x9bxd0^+9^QHgUx96lx96x86Lxf5^
Qxb8xc8xecxd1xf4^N#xccxe4^T^^1
xf8^ZpBCxc4^X^^x^Mx8a^Gx8ev0pi32
x91=xb8AI@^Bxa4gx91
xf3KxdcyERxxf52Pqdx9bx92C^^C^
Lx9dcxe5^O"HSx84xa6Vxc38uxcex93x84HG
xac#^PD^X8xbcx8fx91^Lx90xebxd1x91DDxf4
x8eF^x88$sx82^_^W^Sw^Exc7ck^Rxe7,$gxa1
x99hxbaxa6       bynx8axeex8dF8itHxa4XF(x
880qX^_"^K^VWSA^E^Uarx82^Xpx91Dx90^4
x8d^P<xe2x9c>
Downxdc$^Txcfx81XBLA$(Cxf4kK^Bb.

Pasti gak tau kan itu apa, sama, yang pasti jangan coba-coba bukadeh email yang berisi seperti itu, oh iya attchmennya kecil kok cuma 7.4 kb. takutnya virus. Lengkapnya emailnya sih seperti ini.

=======================================

Subject:   Foto Liburanku di Bali
From:  
ratna_19@rad.net.id
Date:   Thu, March 2, 2006 6:58 pm
To:  
adisumaryadi@mq.co.id
Priority:   Normal
Options:   View Full Header | View Printable Version 


Halo Sobat,
Ini fotoku saat liburan di Bali.
Semoga kamu jadi ingat aku terus.

Terima kasih,

Download this as a file

Attachments: 
Picture.zip  7.4 k   [ application/x-zip-compressed ]

==================================

Adi Sumaryadi - Bicara IT dan Internet

#







Windows dan Seputarnya Lainnya