Iseng dan Gak Jelas
Inilah Salah Satu Contoh Bahayanya Ketika Salah Ketik

Inilah Salah Satu Contoh Bahayanya Ketika Salah Ketik

Oleh | Selasa, 04 Februari 2014 08:34 WIB | 4.773 Views | Comments 2014-02-04 08:34:44

Salah ketik atau bahasa kerennya itu adalah Typo sekarang ini seperti hal yang lumrah, selain memang text sekarang banyak yang berbentuk digital sehingga bisa diedit, tidak seperti dulu yang bentuknya cetak seperti koran, mading atau baligo. Namun ternyata bila salah ketik tidak pada tempatnya dapat menimbulkan hal-hal yang sangat berbahaya hadirin. Seperti kisah berikut, Wallahualam benar-atau tidaknya.

Dua orang sahabat sudah saling mengenal satu sama lain bahkan seperti saudara, anggap saja bernama Fulan dan Falin. Suatu saat Fulan meninggalkan kota tinggalnya karena urusan kerja dan sebagai seorang sahabat Fulan menitipkan istrinya ke Falin untuk ditengok sesekali.

Suatu hari Falin mengirimkan SMS kepada Fulan jelang kepulangan Fulan kerumah, seperti biasa Falin mengirimkan sms dengan bahasa campur indonesia dan Inggris yang isinya kira-kira seperti ini:

Bro, Sorry banget kemarin aku pake your wife gak izin dulu, udah keempat kalinya nih, asyik kenceng dan manteb banget. nanti kapan-kapan kalau mas bro keluar kota lagi, bilang yah, trust me.

Tanpa pikir panjang Fulanpun langsung pulang dan penuh emosi, diceraikanlah istrinya yang cantik itu, istrinya sudah coba menjelaskan tapi amarah sudah menyelimutinya. Dan taukah hadirin? Falin salah ketik harusnya nulis Wifi jadi Wife.

Begitulah, semoga menjadi hikmah untuk kita lebih hati-hati dalam mengetik sesuatu dan tetap hati-hati ketika mengambil sebuah keputusan, teliti terlebih dahulu.

Adi Sumaryadi - Bicara IT dan Internet






Iseng dan Gak Jelas Lainnya
Kreatifnya Anak Luar Negeri
Minggu, 05 Agustus 2007 16:08 WIB
Kreatifnya Anak Luar Negeri
Ada yang bilang bahwa tingkat kreatifitas anak luar negeri (maksudnya luar indonesia) lebih kreatif walaupun mereka melakukan sebuah kesalahan, saya tidak terlalu mempermasalahkan ini, tetapi ada beberapa hal lucu yang muncul dalam kreatifitas mereka, ini terinpirasi melihat sebagain foto yang dipresentasikan saat kuliah, ada beberapa gambar unik dan lucu (menurutku) yang bisa teman-teman lihat. Semuanya ada di selengkapnya.
8 Model Pria yang Tidak "OK" Banget
Jum'at, 06 Juli 2007 10:44 WIB
8 Model Pria yang Tidak "OK" Banget
Menjawab pertanyaan teman-teman yang meminta membahas kaum adam, saya sebenernya coba menulis sendiri tapi ternyata susah untuk melihat diri secara objektif, apalagi untuk diinformasikan kepada orang lain dan buat teman-teman pembaca semuanya, oleh karena itu gak sengaja tadi pagi dapat email dari Milis Alumni SMU 1 Pangandaran dan didalamnya membahas tentang Kaum Pria, semoga bermanfaat dan baca selengkapnya saja
Macam-macam Wanita di Era Komputerisasi
Minggu, 08 April 2007 23:03 WIB
Macam-macam Wanita di Era Komputerisasi
Diera komputeriasi sekarang ini pernahkan anda mengelompokan berbagai macam tipe perempuan atau wanita yang pernah temui atau bahkan ada dalam kehidupan anda? atau bahkan selalu terbayang-bayang dalam pikiran anda sebelum anda memejamkan mata dipembaringan?. Nah ternyata wanita sekarang ini sudah dapat dikelompokan kedalam beberapa macam didasarkan pada karakteristik jenis-jenis perangkat keras dan lunak yang sering anda gunakan selama ini. Macam-macam wanita itu antara lain, Harddisk Girl, Intel Girl dan yang lainnya, silahkan baca selengkapnya.